Небо осени

Татьяна Манкова
(осень-осень несовершенное рондо) ☺

Небо осени – синяя бездна,
Где пропасть, раствориться безвестно
Так легко, как испить из ручья.
А холодного солнца ладья
Далека и почти неуместна…

Облетает златая помпезность –
Поределая крон чешуя.
И предвестником небытия –
Небо осени…

Прекословить ему бесполезно.
Несказанно хрупка равновесность
Тишины, улеглась толчея
Облаков, и земли полынья
Тонет сонным безмолвия жестом
В небе осени…