Одинокая волчица

Светлана Хохлова
Одинокая волчица,
Что ты мечешься как птица?
Рыщешь по пустым полям,
Ты то здесь, а то и там…
…А в норе, что под корягой,
Спит щенок твой - бедолага.
И во сне он кушать просит,
Думает, что мама бросит…
«Нет полёвок, мышки в норках.
Погляжу я там, на горках».
Мигом по лесу промчалась,
И охотнику попалась.
Выстрел грянул… Снег алел…
Наш охотник-беспредел
Зацепил её за хвост:
«Это-ж надо, в целый рост!»
На машину вмиг закинул
И к таксидермИстам двинул.
…Спит волчонок очень крепко,
Там, в норе, на мягких ветках…
А душа, как сладкий сон,
Прочь летит за жизнью вон…