Воспоминание

Катрин А.
Я с грустью думаю о прошлом
И в даль с надеждой не смотрю.
Мечты прекрасной были ложью.
И я за эту ложь плачу.

Плачу. И плачу горько, горько.
Что ж, виновата я сама…
Иллюзии – удел ребёнка.
А жизнь нас учит, не шутя.

Вокруг лишь мрак. И холод страшный.
Смеётся в сердце пустота.
Я вспоминаю день вчерашний.
Я вспоминаю лишь тебя.

Друг друга мы не понимали.
И ссорились по пустякам.
Но мы любили, не играли…
И сладким верили мечтам.

Тот день прошёл. Навек растаял.
Где я? Где ты? Уж всё равно.
Разверзлась пропасть между нами.
И счастья пролито вино.

На грязный снег упали капли
напитка вечного Богов…
Испачкана душа. И пятна
уже ничем не смыть, как кровь.

А помнишь?... Небо танцевало
в моих распахнутых глазах.
Я не ходила, я летала…
И ветер таял на губах.

О чём мы спорили с тобою?
Но каждый думал о себе…
Пред тенью вечного покоя
Все споры – чушь и дань борьбе.

Смотрю я на закат печальный,
и вижу вновь средь капель дня
лишь миг в потоке мирозданья,
когда любила я тебя.

И эта грустная улыбка
теперь со мною навсегда…
Ты слышишь, как рыдает скрипка
И как хохочет Тишина?

Случайно всё и странно в мире.
Зачем мы встретились с тобой?
Гуляет ветер по квартире.
Ты не придёшь уже домой.

Шаги стихают. Наши тени
сгорают в синей мгле Земли.
Неумолимы жизнь и время.
Жестоки и безумны сны.

Бессмысленны мечты. И счастье
надежда отыскать смешна!
Один лишь миг был ненапрасным,
когда любила я тебя.

И пусть расстались мы нелепо.
К чему теперь нелепость слов?
Нам Бог играл на скрипке света
Симфонию мечты – Любовь.

***