Доченьке о любви... безответной...

Людмила Переворская
 




 
Любовь? – что это? – дар, награда?
И кто же в жизни без нее прожил?
Ведь в мире чувства лучшего не надо-
И каждый – этим чувством дорожил!
О чувстве этом - пишем мы всегда,
Слагаем песни и гордимся им:
Оно кристально, чисто – как вода,
Но не всегда дано оно двоим…

Кто любит – черных туч не замечает,
Его пленяют горы и леса
Любя, - во всем души своей не чает,
Он просто… любит,…веря в чудеса…
Ему - прекрасны ветер, небо, тучи
Весны цветенье, летняя жара –
И он признать не может,- что же лучше?
Иль зимняя иль летняя пора?

И крылья вырастают, как у птицы
И всё вокруг ликует и поет,
Но в сердце что-то колет, словно спица…
Тревожен стук его, оно… чего-то ждет…
Ждет слов, что так и не воскресли,
Ждет встреч, что так и не сбылись …
Готово долго ждать, но если?
Все мысли в голове переплелись?


И слов не слышно – тишь вокруг немая
По сердцу режет больно, как клинок.
От телефона взгляд не отнимая,
Ты долгожданный ждешь любви звонок…
Спит телефон… безмолвный и немой…
Спит – безучастно, роли не играя…
Где ты любимый, что ты не со мной?
Ведь я люблю – И ты об этом знаешь?!

А коль и позвонит –
Читаешь между строчек…
Односторонни встречи и слова…
Любви, тепла – хотя бы …хоть глоточек…-
И снова…ходит кругом голова!
Вот так одна…живёшь ты, любишь и ревнуешь-
Не веришь ни во что,… тоскуешь …

Страдаешь, девочка моя,- ты зря…
Бог даст тебе всё, что попросишь:
Свою весну и…краски сентября_
Любовь- ту, что у сердца носишь
Я за тебя нисколько не боюсь,
И не страшна тебе война любая
 Ведь за тебя, как мать, всегда молюсь-
Ты выйдешь победителем – Я знаю!!!
 


декабрь 2004 г.
Переворская Л.М. (МАМА)