Твой день

Юлия Белохвостова
На нить дороги ярких листьев звенья
Нанизывает день.
Я тороплюсь к тебе на день рожденья,
Я тороплюсь к тебе.
Сквозь облака течет неторопливо
Молочной струйкой тень
И небо серебрит… Какой красивый
Тебе достался день!
Осенний воздух, плотный и упругий,
Отталкивает дождь.
К тебе сегодня не придут подруги,
Ты никого не ждешь.
Я для тебя подарок выбирала,
Хотела угодить –
Конечно, дочка, куклу я не стала
Тебе уже дарить.
Я выбрала сережки с синим камнем,
Твоим глазам под цвет.
Такой подарок делала мне мама
В мои шестнадцать лет.
……
Смету листву, в одну поставлю вазу
Шестнадцать алых роз.
Мне по-другому этот день ни разу
Отметить не пришлось…


28.09.05