Перед рассветом

Александр Шамис
 Сонет

 
 
 Египетскою тьмой покрылось побережье.
 До твоего крыльца на ощупь добрести.
 Ослепшего лица не ослепят надежды,
 Дошедшего до дна уже не сбить с пути.
 
 И, помолясь, войти. Стремительно. Но прежде
 Последнего тепла объятья обрести.
 Прошедшего дождя промокшие одежды
 Отхлынут от тебя ещё на полпути.
 
 Прозреют ли глаза и белый свет забрезжит.
 Ни тьмы, ни наготы. Есть только ветер свежий,
 Срывающий с одра покровы темноты ...
 
 Закрыта ли тетрадь пред лирой безмятежной,
 Забыта ли тоска несбыточной мечты.
 Но берег льнёт и ластится к волне прибрежной ...
 
 30 сентября - 10 октября 2005 г.