Немного смешного и не очень

Артур Гайдук
ДИАЛЕКТИКА – 3 (Пародия на пародию)

 "Ой, гуляет в поле диалектика.
 Сколько душ невинных загубила!
 Полюби, Марусенька, электрика,
 Пока его током не убило."
 В. Байрак, "Электрическая народная"
 Авторская песня


Бродит диалектика бездетная,
То уйдет, а то вернется заново,
Ну, а я любовью безответною
Полюбил доярку Митрофанову.

И её породу без рогатости
Я бы на голландскую не выменял –
Для доярки нет её ухватистей,
Особливо по размерам вымени.

По утру мужское население
Прямо от окон не отрывается
И глядит в поднятом настроении,
Как она на дойку собирается.

А возьми, как ходит за скотиною –
Так, что у скотины очи светятся…
Да и в сарафан её сатиновый
Две коровы запросто уместятся.

Я то ей свою любовь бедовую
Показал, да чуть не стал покойником
И попал в больницу участковую
В голову ударенный подойником.

Я поплачусь пробке электрической
Про свою любовь неразделенную
И решу вопрос диалектический
Посетив телятницу Семенову.



 * * *
 (случайной попутчице)

Вы, просто дивно хороши –
«Либретто» вместе с «партитурой»…
Не будем внешность ворошить –
Под ней, быть может, дура – дурой.

Я верен собственной жене,
Да так, что самому противно.
Я раньше скромен был – вдвойне,
Но блуд творил оперативно.

И, вот теперь, годам назло,
Вернусь в позавчерашний день я –
Там мимолетное тепло…
И долгосрочное леченье.

Ах, ваша девичья коса –
Почти, как острие момента…
Да не смотрите так в глаза –
Не создавайте прецедента.



 ИЗ ЦИКЛА "ПРИКОЛИЗМЫ"

***
Жизнь хороша, как ни крути,
в полях дожди, на пляжах солнце.
Пусть дураков хоть пруд пруди,
зато у умных свет в оконце.

Маленькое хулиганство
***
Был дух её неукротим,
Крепки моральные устои -
В постель ложилась - только с ним,
Другим давала - только стоя.

***
Я жизнь прихлебывал, как суп
и горьким опытом научен:
иль ты непоправимо глуп,
или непроходимо скучен.

***
Прекратите свои чудачества –
под косою её величества
не поможет вопросов качество,
не погубит грехов количество.

***
Он жизнь прожил, как поле перешел –
пасется там теперь другой осел.

***
точность – вежливость палачей.

***
Ваш образ был божественно прекрасен,
вы мне отдались в глубине аллеи.
Четыре дня прошло - диагноз ясен,
четыре дня прошло и я болею.

***
Сергею Михалкову
Мы внуки жертв и палачей,
мы дети веры и безверья,
наш герб – он чей-то и ничей,
наш гимн – он бездна лицемерья.


***
Что за чудо французский коньяк –
благородный подарок природы...
Уж и пьем-то его мы не так,
да и сами не этой породы.

***
Было в месяце нисане
много хлеба, много зрелищ.
Любовались вы крестами,
на которых мы висели.

***
Наймем одного актера для исполнения главной роли.
 Подпись: Анатомический театр.

***
Широка страна родная
Много в ней полей и меж.
Я другой страны не знаю –
Я не ездил за рубеж.