Поэты могут отдыхать

Автор Владимир Беляев
Как-то летней зимой вышел я по грибы
Море жутко штормило, однако
У меня, как назло, нет подзорной трубы,
И бинокль стащила собака.

Без грибов ворочаться, скажу я - облом
Я на дно опускаю лукошко,
Груздь соленный плывет, а под мышкою лом
Косит гадость под дикую кошку.

Просидел я с корзинкой пустой до утра,
Ни фуфайки на мне ни тулупа.
Под луною сижу, донимает жара -
Не поймал и грибочка для супа.

Нет, не выйдет с меня грибника,
Завтра в лес я схожу на рыбалку,
Сеть поставлю свою у седого дубка,
Привяжу огуречик на палку.

Клёв должон быть - в газете читал
Огурцов бы побольше, наживки...
Наварю я ухи, о какой не мечтал
Чтоб жирком походила на сливки.

А пока надо топать скорее домой,
Кирпичей натаскать для растопки,
В печь поставить горшок со смолой,
И духовку включить на все кнопки.

А осенней весной, когда выпадет снег,
Я его соберу по сусекам,
Им посыплю дорожки и устрою забег
Дам я фору безногим калекам.

Заболтался я с вами, а время не ждет,
Печь наверное сильно остыла.
Хорошо что в костре не остыл еще лед
Разгорится печурка без мыла...

С улыбкой, Владимир