Я одна из...

Натали Фокс
Я одна из звёзд небесной россыпи,
Рождена из света и из холода.
Для чего – то, кем – то, где – то, создана,
По какому – то неведомому поводу.

Но жестокость замкнутой материи,
Что вцепилась мёртвой хваткой в горло мне
Так успешно судит по критериям,
Принятым в запутавшемся городе.

Свет, своею силой убивающий,
Заперт зверем, плотью перепачканный.
Млечный путь манящий и пугающий
Кругом стал замкнувшимся, утраченным.

Лишь осколок веры, где – то спрятанный
Сущность греет в сердце усыплённую.
Я, возможно, лишь играю в прятки, но
Никогда не стану обречённою.

И храню в себе осколки истины
И готова встать бесстрашным воином
Цепи стали вовсе мне не мыслимы
Кем, за что я в рабство жизни продана?

Всё несёт куда – то по инерции
Безысходность и стабильность нужности
Я устала быть пустой проекцией
И спокойно плыть в стенах окружности.