Разбросались вдоль, да по паперти...

Натали Фокс
Разбросались вдоль да по паперти
Полуголые звери двуногие.
Неужели вы в этой вот слякоти
Родились для забвенья, убогие?

Не поднимите тёмные головы,
Разорились, и кончилась патока.
До чего же вы падки на золото -
Напугали вас светлыми латами?

Будут слёзы кровавые сыпаться,
Заливая земные страдания.
Больше сил нет уж с вами здесь мыкаться
И искать для глухих оправдания.

Что решенье однажды не принято
Не моя в том вина, вы - заблудшие!
Сотни раз прокричав боль по имени
Не вернётесь на путь, вы - свернувшие!

Да к чему вам мои завещания?
Сквозь стихи поученья спускалися,
Коль забыли дорогу познания
Не стоните, мы быстро прощаемся.