Пленэр

Фатима Панфилова
Стихает шторм, и тучи низкие
Расходятся, гремя подковами.
И отсветы по небу рыскают
Оранжевые и багровые.

Волна в покорности обманчивой
Распластывалась в полный рост.
Оттенки зелени и ржавчины -
То рыжинА, то купорос.

Я убираю кисти бережно.
С палитры лишнее сдираю.
А чайки топчутся у берега
С укором нА море взирая...