Я сегодня была с тобой рядом...

Асоля
 ~Слушая "La valse d'Amelie"~

Я сегодня была с тобой рядом, так близко,
Как всегда, как хочу я, как правильно.
Листья падали всюду вальяжно и низко,
И осенний подтекст был читабелен.

Я сегодня держала ладони твои,
Ухватившись покрепче холодными пальцами,
И посмеивался вечер: опять соблазнил,
Вскружил голову детскими танцами.

Я бежала, и листья вздымались за мной,
Будто шлейф. Мы как будто на свадьбе.
Ты хватал меня на руки, нес – как домой.
Ты кружил меня в том листопаде.

Я дышала в макушку, тихонько, слегка,
Чтобы ты беззаботно смеялся,
И в руках у меня находилась рука,
Ты был рядом, ты мне улыбался.

Я сухими губами прижалась к щеке,
На мысочках, так робко и нежно,
Задержав «Я люблю» на своем языке,
Посмотрев на тебя безмятежно...