Как вечный Феникс

Елизавета Резникова
«Мне триста лет, – сказала черепаха, –
А сколько Вам?... " Я вряд ли дам ответ.
Я возрождаюсь каждый раз из праха
Для новых поражений и побед,
Житейских радостей и потрясений,
Для важных обретений и потерь…
И снова череда предназначений…
И хочешь – верь…, не хочешь – так не верь:
Вокруг меня всегда всё те же лица,
Мне кажется, что я их узнаю…
Кого-то душенька моя боится,
Кого-то…– «дО смерти, - кричит,- люблю!...»
Мы называем это: «интуиция».
На деле ж, это – опыт прежних жизней
Вернувшегося в ту же суету...
Вновь память обо мне покроет иней…
Но знай! Я в этот мир опять приду
Карабкаться на новые ступени …
Да! Вновь и вновь, и вновь…, как вечный Феникс…

 2005 г.