Шутка

Оскар Боэций
Великая СмОква – столица затмений –
на речке взросла по прозванию Клизьма,
в серёдке столицы красуется Кармель,
ржавые стены которого прячут
верховного СмОквича суши и моря.
СмОквич из тюрема глянет сурово –
речка затравленно юркнет под землю,
СмОква оденется гарью и смогом,
смОквичи лицами падают ниц.
Тем кошенильная площадь и дразнит –
по лицам расквашенным так романтично,
глазея на Кармель, с улыбками топать.