И шагни со мною в осень...

Татьяна Калугина
 И шагни со мною в осень...

Мое сердце ты похитил,
В мою душу бес вселился,
Мои кудри треплет ветер
На высоком берегу.
Это – искренность на грани,
Где любовь моя продрогла.
Я ее согрею телом,
Только вряд ли сберегу.

Мне так хочется веселья!
Я устала жить по строчкам
И в столе от мира прятать
Графоманские стихи.
Разучилась быть серьезной,
Загадала не влюбляться.
Я взяла с собою в осень
Только терпкие духи.

Но достану ли до неба?
Я рукой поглажу звезды,
Приподнявшись на носочках,
Стоя прямо на краю.
Может, я услышу песню?
Совершенно непонятно:
Если я ее не знаю,
Почему тогда пою?

Ты не веришь в гороскопы,
Самый искренний и странный...
И не ведаешь сомнений.
А сомнения пусты...
Я хотела не влюбляться,
Но опять случилась осень.
Это значит, мы с тобою
Перед вечностью чисты.

Высоко и страшно падать,
Только ветер все сильнее,
От него мне не укрыться.
Берег крут, внизу река.
Будь безумным и счастливым,
Улыбайся, стань доверчив
И шагни со мною в осень.
Вот тебе моя рука.