Дитя Любви и Смерти

Андрэ Де Лионкур
В антрацитовых глазах безмерная тоска,
И снова лунный свет играет у виска.
Вновь близится финал трагедии любви,
А где-то за спиной все слышу я шаги.

Зовут, манят к себе глухие голоса.
С ресниц скатилась льдом зардевшая слеза.
Погребены давно в бескрайней тишине
Тела, ушедших в ночь, иссушенных во сне.

Поддавшись колдовству, признаю свою смерть,
И мне не даст никто свою Любовь воспеть.

Осколками мечты изрезал душу в миг.
С холодных губ моих сорвался в бездну крик.
В глазах застыла боль и жгучая тоска.
Сыграть один аккорд. Развязка так близка…

И вот, она придет, познавшая Любовь.
С усмешкой на устах меня ты обескровь.
«Возьми меня с собой», - ей горько прошепчу.
Но отвернется Смерть. И я зажгу свечу…