Шум дождя разбудит осень...

Лукич
Шум дождя разбудит осень.
Капли бьются о стекло.
Ты сказала, будешь в восемь.
Согласилась. Повезло.

Всё готово. Розы. Свечи.
На столе стоит коньяк.
За окном голодный вечер
День съедает, сеет мрак.

Без пяти. Шагов не слышно.
Только ветер, брат богов.
Ты уже, наверно, вышла.
Ждёшь автобус. Куришь «Vogue».

Скоро девять. Ожиданье,
Как китайская стена.
Выпил рюмку. Всё в тумане.
Просто первая волна.

Как сюжет для анекдота:
Стрелка возле десяти.
Не дождался я кого-то…
Дождь проплакал. Ветер стих.

Я один. В бутылке пусто.
Время не опередить…
Вот и утро. Но не грустно…
Встретил осень. Надо жить.

2005