Доченька моя

Майя Климова
Под тихий шорох проходящих дней
Двенадцать лет я все богаче год от года
И что мне беды, что мне непогода
Ведь у меня есть ты – восторг души моей.

Ах, доченька, ты даришь мне любовь
Сапфировый мне сердце лечит взгляд
Как чист и светел твой серьезный лоб
И кудрей шелковых нездешний водопад

Ты - жемчуг юности, цветов благоуханье
И кожа лилии – алмазная заря
Ты - хмель фиалки вешней, нежное признанье
Горжусь тобой безмерно, ясочка моя

О, хрупкий стебелек, несказанное Чудо!
Ты яркой звездочкой осветишь мне дорогу
Душою чистой сеешь ты любовь повсюду
Двенадцать лет я возношу молитвы Богу…