город

Марина Даренская
C утра ругались воробьи на холод,
И укрывался в листья сонный город.
Чуть- чуть звенели стёкла в такт трамваям.
Пушистый сумрак под рассветом таял.
Иллюзию тепла – лучи и листья -
День рисовал проворной верной кистью
Шурша, сметая одеяло (снова холод),
Будили дворники метлою этот город.
Стряхнув обиду и на солнце жмурясь,
Понёсся он вперёд движеньем улиц...
...Попробуйте вот так весь день побегать
Со шлейфом листьев, в предвкушеньи снега...