Ода холодцу

Роман Лагутин
Я холодец терпеть не мог,
и это описал.
Потом попробовал кусок -
ну что за чудеса!.. -

он добровольно не пролез,
выпрыгивал, дрожал.
С тех пор я, братцы, холодец
всерьез зауважал.

Он хочет жить, он не пельмень -
безвольный инфантил
кому и шевельнуться лень
когда его схватил!..

Пусть, как и тот, придет к концу
исканий! Но всегда
он встретит смерть - лицом к лицу.
Как истинный солдат.