Год шестой

Татьяна Бакланова
Год шестой, как я живу без тебя.
А всё кажется, расстались вчера...
И, безвременья невзгодье дробя,
Убивая суетой вечера,
Я выкидываю лишние дни,
Словно мелочь из карманов на стол...

"Жизнь — такси"?
Я пристегнула ремни,
А водитель, не простившись, ушёл.

Счетчик тикает и время скользит,
Уплывая за окно неспеша...
Не вернётся он, пора выходить,
Не осталось за душой ни гроша.
Ни надежды об ушедшем забыть,
Ни желания с начала начать...
Будут только фонарями столбы
Мне вослед недоумённо качать.

По дороге в никуда, в темноту,
Словно шоры у меня на глазах,
Я без цели, машинально бреду,
Не оглядываясь больше назад.