Октябрь

Дмитрий Нефёдов
Я сижу в полу-темной прихожей
 На оставленном кем-то пальто
 Свою жизнь называю пригожей
 Но бывает немного не то

 Нынче осень под лето косила
 Только время обманов прошло -
 каолиция баб запросила
 для души и для тела тепло.

 Лета стали теперь скоротечны
 Но бываю покамест влюблен,
 зимних перьев в парке аптечном
 Дожидаются тополь и клён.

 Возле скверов скучают скамейки
 морось ценами крутит хитро
 Лунный рубль сменяв до копейки...
 Медь и золото на серебро.

 За окном подоконник соседский
 Нервно бьётся железной спиной.
 Я ручной, я карманный, я детский...
 Поиграть не желаешь со мной.