Немой разговор

Перо Музы
Отважной белой чайки тень
Скользила под речной волной…
Я вспоминала прошлый день,
Вела я разговор немой…

Мы плыли вместе сквозь "сейчас",
Искали истину вдвоем,
И разделял лишь ветер нас,
Она была свободной в нем…

Она ведь птицею была,
А я всего лишь человек…
Она парила и плыла,
А я лишь проживала век…

А я лишь проживала жизнь,
Как все… реальность не прервать…
Я улыбалась… тот каприз
Посильно было исполнять…

Летела чайка над Невой…
Река текла, бежала вдаль…
Вели мы разговор немой…
И было жить совсем не жаль…