Всё меняется

Перо Музы
Смело соткано с тонких осенних лучей –
Нитей солнца, что летние дни уж сожгло,
Одеяние ярких и дерзких ветвей,
Что на землю как память и грусть полегло…

Лёгкий ветер вдруг неосторожно вздохнул,
Подхватил листья влажные и отпустил…
И, как будто, застыл и тихонько уснул
И во сне еле слышно протяжно завыл…

Свесив ножки, над городом с тучки следил
Дождик робкий… до вечера сумерек ждал…
И в бесчисленных искрах фальшивых светил
Он всю ночь ту хрустальную песню играл…

А на утро на лужах круги пропадут,
И дорога оранжевым станет ковром…
И никак не понять, то листы упадут,
Иль рассвет загорится на водах огнем…

И не знаем опять – то тоска, или смех…
А в аллее старинной всё Время течет…
Всё меняется здесь…но смятенье лишь в тех,
Кто не слышал, что осень покой всем дает…