Вам не понять, я в аут ухожу

Владимир Неверов
Вам не понять,
я в аут ухожу,
как непослушный мяч,
пробивший тишину
в окне соседа.
А может быть и эта,
что промелькнула
тайною надеждой
и улыбнулась
очень нежно.

А может годы
растянулись
как меха баяна,
в степях
пшеница гнулась
и не было в живых
Есенина-смутьяна.

К чему вся жизнь –
упреки и тоска...
лишь иногда –
кусочек счастья,
будто ломоть хлеба
в голодный Год
упавший с неба.

/1966/