Такая приключается напасть...

Шоша
Такая приключается напасть:
кто в лес, кто по дрова, кто в шумный офис,
тот тащит на горбу, под сердцем носит
та, хрупкая на вид, а мне – не в масть,
не по сердцу совсем и не по силе.
Пусть десять башмаков за год сносили,
шныряя в поисках блаженных благ,
смешные заводные человечки.
Я с невесомой ношею заплечной
к своим шагам подлаживаю шаг.