Я Неверов, и вам не верю

Владимир Неверов
ИЗ ЗАПИСОК НИГИЛИСТА

*     *     *

Ах, улицы фонарями
дразнятся,
люди толпами мимо.
Какая всем разница,
что походкой иду
несчастливой...

Им быстрей бы
добраться до дома,
да сварить
душистые щи...
А ты в этом
мире огромном
свое вдохновенье
ищи.

И хочется,
к незнакомой девчонке,
в меховой воротник
уткнуться –
поверить глазам
этим томным,
и уйти, чтоб
никогда не вернуться.

Хочется,
но пока я вам не верю –
и улыбки и взгляд
ни к чему.
Не стучитесь в
закрытые двери –
я один по жизни
иду.
Я – Неверов,
и вам не верю,
не верю,
не верю!

/1965/