Пробуждение

Юлия Лесная
…Я слышу, как тихо ростки из-под крана,
Взрывая мой бешеный сон полуночный,
Врезаются чётко в зажившие раны,
И путь пробивают сквозь столб позвоночный.

Я больно кусаю засохшие губы,
Стараюсь проснуться, но веки мешают.
Какие-то длинные узкие трубы
Мой лёгкий, несбивчивый пульс разрушают!

И вот он в висках, нарастающим боем,
Как загнанной лошади цокот копытный.
И иглы впиваются колющим строем
В мой маленький, замкнутый мир любопытный.

Но вдруг открываются веки и шторы,
Я чувствую радость и боль во всём теле.
И кто-то мне шепчет: «Сегодня, на скорой,
На полном ходу Вы на столб налетели!»...