Нерегулярный ветер

Дмитрий Ковригин
 НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ВЕТЕР

 Достал этот ветер!
Так неуютно свищет
Так и лезет во все щели
Лезет
И свищет в буквальном смысле
Высвистывает
Мелодию холода
Высвистывает, выдувает тепло
Попробуй, угадай его лихорадочный ритм
Ритм внезапно рассвирепевшего моря
Ритмичней…

 Этот ветер!
Навевает тоску
Чувствуешь неуют
Внутри панельного барака
Проверяя защёлки окон
А от мысли, что надо на улицу
Внутри заводится холод

 А, здравствуй!
Попался!
Сейчас почувствуешь, где в твоей одежонке щели!
Сейчас узнаешь…
Выпей-ка холода!
На!
Закуси грязным сухим листком
Так
Ха-ха!
На!
Горсть песка непонятного происхождения!
Что?
Не раскаялся ещё в самом факте своего рождения!?

 Этот ветер!
Ветер толкает
Ветер рвёт
Играя в свои извечные игры
Пробует прочность структуры тепла
Пробует на зуб

 То одним боком
То другим
То спиною
Вперёд!
Одеваться надо было теплее
Чувствовал же
Что ветер ждёт
Злобный свист слышал?
- На!
Получи по шее…

 Этот ветер!
Ветер…
Треплет
Рвёт
Упирается в грудь
Забирается в уши…
А ну-ка, попробуй проложить путь
Там, где меня нет…
А я есть!
Кутайся, ёжься, прячься…
И песню мою – слушай!

 Этот ветер!
Да…
Это я сейчас
Игривый такой
Радуюсь наступившим временам
Голых веток
Пустых просторов
Вею, лечу, пою…
Играю такими вот бедолагами
А ведь могу ещё и разозлиться
Чувствуешь задницей разницу?
Хочешь быть моим флагом?

21 октября 2005г.




======
В тему: Термин «плохая погода» придумали
плохие синоптики.