Свободна

Старая Карга
В сторону сдвинусь привычно и просто:
Раз нет ответов - не будет вопросов,
Нет человека - исчезли проблемы:
Узел рублю, разрешая дилеммы.

Плакала кровью - надвое сердце,
Ведь от себя никуда мне не деться.
Шаг... поворот... продолжаю движенье,
Боль и контроль до головокруженья.

Выхода нет? Словно в зыбком тумане
Ложным посылом себя мы обманем.
Гордости много, а может - гордыни:
Нашей свободы никто не отнимет...

Двигаюсь вслед за неровным дыханьем,
Падаю вверх, сократив расстоянье.
Чувства пришли. Где же мы задержались?
Чахнет любовь, превращается в жалость.

Все разрешится легко и надежно:
В сторону шаг - это, в общем, несложно...
Грянулось оземь упрямое тело,
Свободна душа. "Ты сама так хотела."

21.10.2005