Так и прошло нерешительно-жалко наше влюбленное лето

Ольга Носова
19.01.2001 г.

Я говорила: «Пойдем!». Ты сказала:
«Нет. Не могу. Не велели!».
Только ревели гудки у вокзала
И колокольные трели.

Я говорила: «Оставь предрассудки!».
Ты говорила: «Не стоит!».
Только гремели дождливые сутки
О что-то гулко-пустое.

Я говорила: «Доверься мне, слышишь?».
Ты говорила: «Не смею!».
Лишь облетали соцветия с вишен
И заплетались в камею.

Так и прошло нерешительно-жалко
Наше влюбленное лето.
Только промокшей змеёю скакалка.
Где ты, любимая? Где ты?