Осенние бабочки

Людмила Киреева
 От ветра резкого
 мигали фонари;
 по мокрому асфальту,
 неприкаянно метаясь,
 сбивались листья в стаи;
 причудливо деревья изгибались,
 пугая нервными ожившими тенями,
 и провода звенели, колыхались.

Октябрь. Вечер. Холод.
Руки замерзали.
Дышала на озябшие ладони.
А где-то задержался
мой переполненный автобус.
Колючего холодного дождя
стекали капли
по продрогшему зонту.


 Я подняла глаза:
 -О,Боже!-
 напротив, в здании,
 на верхнем этаже
 струился свет
 так ослепительно, так ярко!
 Пуантами бесшумными скользя,
 кружились девочки
 в веселом нежном танце,
 красиво, трепетно, дразня
 своим полетом невесомым!
 Кружились девочки
 под музыку дождя...

И ветер крыши рвал,
и руки замерзали,
А в окнах, что напротив,
Бабочки порхали...

 18.10.2005 г.