Снег вдохновенья

Светлана Яр
Взорвавшись в безумном смиреньи,
Летел, тихо падая вниз,
Кружащийся снег вдохновенья,
Забытый мечтаний каприз.
Ложился в холодные руки
Звенящих тоскою ветров,
Не тая, не чая, что звуки
Паденья его выше слов.
И, снова на ветре взрываясь
Немыми осколками льда,
Он падал, никак не кончаясь,
С собою вернув холода.
Засыпав беззвездное небо,
Коснувшись застывшей земли,
Унес он мгновенное лето,
Сверкавшие красками дни.
Взрываясь, он снова и снова
Сквозь землю, сквозь воздух, сквозь свет
Кружился в смирении новом,
Стараясь затмить отблеск лет.


(10.11.2001г.)