Оранжевые капри, коричневый пиджак

Светлана Болоцкая
Оранжевые капри,
Коричневый пиджак
Я нарядилась в Осень
И, ускоряя шаг,
Из электрички в утро
Туманное войду
По красно-жёлто-рыжему
Шуршащему ковру…

Октябрь…конец сезона
Посёлок дачный пуст
И смотрит отрешённо
Цветов последних куст…
В натопленном домишке
Заждались старики…
Я к вам спешу на помощь,
Мои отшельники…
…………………………….
Оранжевые капри,
Коричневый пиджак
Бреду с цветов охапкой
Устала так…
День клонится к закату
Прощай мой выходной
И новые заботы зовут
Скорей домой….

Народ на остановке
Мелькает - кто куда,
Как мысли философские:
Достала суета!
И вдруг, а где ж усталость?
И вмиг нежны черты
От комплимента: «Девушка,
Вам так к лицу цветы!»))