К вопросу о рукоделии

Катя Су
На "Белошвейку" Марины Лебедевой
http://www.stihi.ru/2005/07/20-976

выжили мы выжили
каждый на своей тряпочке вышили
«Мир, труд, май» –
через край
крестиками рваными
чуть поджившими ранами
где тонко – там рвётся
почему не живётся
на разных краях полотна
там одна тут одна
через себя через дорогу
стежок – себе стежок – Богу
чёрту другу подруге
кому ещё по кругу
бегаем бегаем
покоя не ведаем
тепла не видим
шьем живём бредим
дышим верим веруем
по паре каждому зверю и
в итоге одни минусы
в чистом поле разминемся
разбежимся разъедемся
отобедать встретимся
поболтаем и канули
в вечность странные
разговоры полночные
выживать нет моченьки
но выжили вышили
из себя выжали
кровь по капельке
здравствуй маленький
ну и тебе привет
а вечности нет…