В Грецию не еду

Тинатина
Увы, я в Грецию не еду.
Отдав дань отпуску и лету
Хакасию пересеку,
Варясь там в собственном соку,

Где эти чудные озера...
Они мне в самую жару
Разгонят негу и хандру
И вмиг взбодрит, без разговоров.

Где эти странные курганы.
Их стражи-камни будто пьяны
От времени и непогод.
Где родина их, кто поймет?

А что сравнится с красотою
Саянских гор? И я не скрою,
Как очарована была.
Их дивный вид сводил с ума.

Нет. В Грецию я не поеду.
Быть может к будущему лету
По Енисею взять круиз,
Махнуть на север, дальше, вниз?

А Греция пусть подождет.
Мечты сбываются порою.
Когда-нибудь, придет черед
И в Грецию я дверь открою.