Как папа бельчонка обхитрил террористов

Наталья Анишина
Как папа Бельчонка обхитрил террористов.

(детективная сказочная история
с благополучным концом)

У Белки в семье
настоящее горе,
семейство её
пребывает в миноре.
И Белочка плачет:
«Несчастье, напасть!
Куда мог сыночек
любимый пропасть?
Всё было сегодня
с утра, как обычно.
Он в школу пошёл
по дороге привычной.
Я взглядом его
провожала весь путь,
куда же он мог
незаметно свернуть?
К обеду и полднику
он не пришел,
я думала, моет
с ребятами пол.
Помчалась искать
сына, бросив дела,
но только нигде
я его не нашла».

Соседи – Ежиха,
Зайчиха и Крот
судачат: «Не знали
таких мы забот.
Ведь было в лесу
всё спокойно и тихо,
откуда свалилось
на нас это лихо?»
Но вдруг прозвенел
телефонный звонок
и Белочка трубку
схватила: «Сынок!»
но голос послышался
грубый, чужой:
«Сыночек пока что
ещё твой живой.
Нам выкуп за сына
под елку неси,
от гибели верной
ребёнка спаси».
Растерянно Белка
на папу глядит,
а папа, весь горем
убитый, молчит.
 
Тут Филин, сидящий
на ветке березы,
сказал, вытирая
горючие слёзы:
«Я слышал, что Дятел
стучал очень быстро:
«В лесу появились
у нас террористы».
Я видел сегодня
кошмарные сны,
бандиты коварны
и очень страшны,
что любят они
похищать малышей
и прячут их где-то
в пещере своей».

Тут вскоре раздался
повторный звонок:
«Кончается, Белка,
назначенный срок!
Ты слышишь? Мы больше
минуты не ждём
и есть начинаем
Бельчонка живьём.
Деньжат присылай
ровно десять мешков!
Нам жутко не терпится
съесть шашлыков.
Наточены наши
стальные ножи,
не медли, к сыночку
 живому спеши!»

Беспомощно Белка
весь вечер рыдает,
а папа Бельчонка
ее утешает:
«Листочки сухие,
как деньги шуршат.
Смекаешь? В лесу
наступил листопад.
Мы листьев и
двадцать мешков наберём
и хитростью этой
Бельчонка спасём!»
Соседи на радость
расстроенной маме
набили мешки
«золотыми рублями».
Старались, работали
с мыслью одной,
чтоб только Бельчонок
остался живой!

Привязанный к ёлке
Бельчонок сидит,
а рядом отряд
террористов стоит.
Они в черных масках
и серых пальто,
и в этом лесу
их не знает никто.
Вблизи на поляне
готов вертолёт,
с деньгами разбойников
к вылету ждёт.
И папа Бельчонка
сказал им: «Берите!
Вот деньги, но сына
вначале верните».
Бандиты Бельчонка
к отцу отпустили,
тугие мешки
в вертолёт погрузили.
Кричали: «Как деньги
приятно шуршат!
Мы больше не тронем
звериных ребят».

Тотчас вертолёт
от земли оторвался,
но в небо высокое
он не поднялся.
Из веток замкнулся
лес плотным шатром,
машина упала
с разбитым винтом.
Она при ударе,
конечно, взорвалась,
лишь чёрная копоть
в округе осталась.
А папа ликует:
«Бельчонок спасён!»
он слышит от Белки:
«Ты очень умён!»
Шуршал под ногами
ковёр золотой,
счастливые звери
спешили домой.