Черный кофе

Дмитрий Мишенин
Я ставлю на левую руку горячий бокал
С кофе… черным, как прожитый день,
Не верь моим мыслям. Я слишком устал.
За мной одиночества верная тень

Я жгу зажигалкой сплетенье волос,
Тушу сигарету в левой ладони,
3 года один наболевший вопрос –
Сто’ю ли я этой сыгранной роли?

Голос потише – горло обжег
Кофе… иль сказанный вслух монолог,
Мне не зайти за Этот порог.
Время окончено. Мой некролог.
 19.10.05.