Погибшим и еще живым

Дмитрий Мишенин
Светит солнце черной нотой,
Желтым снегом вниз по коже,
Снова приступ водки-рвоты,
Мертвых пе’тель… острый ножик

Разрывая землю носом,
С кровью смешивая пепел,
Собирать в ладони росы,
И глотать так жадно ветер

Раскрывая крылья в небе,
Заслоняя грудью спины,
Драться за краюху хлеба,
И взрываться криком львиным

Вновь терзать больную душу,
Умирая на привале,
Господи, прошу, послушай:
Мы устали, мы устали…

Дни текут дождем по ложам
Повседневно-беззаботно,
Желтым снегом вниз по коже,
Светит солнце черной нотой.
 18.10.05.