Бездомность

Петр Приходченко
Бездомность –
 как признак жизни.
Бездомен,
 а значит свободен:
Свободен
 идти куда хочешь,
И если не хочешь –
 идти,
Стучаться
 в закрытые двери,
И, сквозь безразличие
 верить
В дружбу
 и слово «входи».

Дороги,
 дома и канавы,
И небо,
 а с ним и усталость,
Без разницы –
 сколько осталось
В воздухе плавать.
2002