Весна

Петр Приходченко
За снегом шла вода
И с крыши водопадом
Билась
Об асфальт,
Надежда
В солнце зарождалась.
Все злей и злей
Горел огонь,
И погребальный звон
Терялся где-то под землей
Смытый водой.
Что с нами сталось?
Что осталось?
Радость и простор.
Мы пережили приговор,
И каждый волен
В пламени своем,
Но все равно
Мы об одном поем,
И голоса наши похожи.
И врозь
Мы навсегда вдвоем.
И если кто из нас уйдет
Не сможет
Разрушить сон,
В котором я и ты живем.
 31.3.2004.