Зима Случилось так...

Петр Приходченко
 Все снег и снег,
Зима прошла давно,
Но снег остался.
Сквозь него не видно
Ни смеха, ни улыбок,-
Белый мрак.
Обидно,
Но случилось так.
Вокруг лишь снег.
Пустым огнем
Под белым одеялом
Мы уснем.
Не подадут нам знак,
А если и дадаут –
Мы не поймем.
Обидно,
Но случилось так.
Смириться –
Значит жить
И пить
С разбитого лица
Остатки слез
Последнего конца.
Все тише
И спокойней,
Суше
И мертвей.
Среди
Взбесившихся
Больных
И злых
Надсадно лающих
Собак.
Обидно,
Но случилось так.
31.3.2004.