Доверься мудрому и старцу...

Елизавета Резникова
***
Доверься мудрому и старцу,
Припомни…: говорила мать,
Как гадко потакать мерзавцу,
Плохое дело покрывать
И злу в угоду зубоскалить,
И кривду возводить на трон…
Припомни…: из небесной дали
Следит за каждым шагом ОН,
За скрытой мыслью и движеньем,
Как ты казнишь пороки сам,
И в чём ты проявил сомненье…
«За всё, – глаголет ОН, – воздам!»
За замысел и за реченье:
Ведь ими создан этот свет…
За всё, о, высшее творенье,
Тебе придётся дать ответ:
Как ты лечил, кого калечил,
Посеял распри или мир,
Летел, как лошадь без уздечки,
Терзал кого-то, как вампир
Иль мучил собственную душу,
Преумножая доброту,
Родил ты грозовую тучу
Иль искромётную мечту…

 2005 г.