У природы нет плохой погоды

Анатолий Рабин
“У природы нет плохой погоды…”
Даже осень дарит бабье лето.
С возрастом меняют наши годы
сладость сока на вина букеты,
пьяный Май на отголоски Мая,
пунш гормонов на зануду-опыт.
Что-то не могу, да больше знаю.
Жаль, что не хочу, но меньше хлОпот.

Нет бы, дураку, угомониться
и сказать:-“Ну, хватит, парень, хватит
взоров в небо – курица не птица…
Ржавое светило на закате”.
И, хоть осень рядится весною,
а душа желает веселиться,
днём не разогнёшь - волчицей воет -
то, что раньше звали поясницей.

Вот и угоди команде этой.
Раздаю всем сёстрам по серёжке.
Подрядиться, что ли, мне поэтом? -
на одной скакать по строчкам ножке,
в чувства кутать зрелости сомненья,
чтить покой, чтоб суета умчала,
будни разменяв на воскресенья…

Но душа :
- “Слышь, Толь, начнём сначала?”