Одиночество

Шахиня
Одиночество выползает змеёй подколодной,
Хочется, на мгновение стать свободной,
Перемолото жерновами беспечное лето,
Холодно от Заката и до Рассвета,
Кружится осень долгая, беспокойная,
Лужица замерзает уныло- черная,
Чудится мне обличье твоё знакомое,
Сбудется если даже закрыто новое,
Верится в напророченный праздник света,
Вертится в пустоте огонёк- планета.