Тебе

Лена Барсукова
Слезы теплые, шальные –
По горящему лицу,
И шаги мои ночные
По Соборному Кольцу,

Беспричинную тревогу
И пьянящую печаль,
Колокольчик у порога,
Неисхоженную даль,

Тихо ноющие плечи, -
(Сумки, крылья ль тяжелы?)
Книги, сны, гитару, свечи,
Свет луны и цвет золы,

Легкий шаг по острию
Бесполезнейшей надежды,
Город, снег и все, что – между,
Всю беспомощность мою,

Безделушек этих сотни,
Тех, что в жизни никогда
У меня никто не отнял, –
Я сама тебе отдам.