Не клянись мне в верности...

Макс Гуляев
Не клянись мне в верности, не надо.
Как легка вуаль фальшивых слов!..
Мы простимся в шуме листопада,
Я давно к прощанию готов.

Разойдёмся, как уходят тени
По вечерней призрачной тропе,
И, почти не зная сожалений,
Растворимся в сумрачной толпе.

И совсем с другой в часы свиданий,
Прикоснувшись к чувственным плечам,
Окунусь в волну воспоминаний,
Лишь на миг вернусь к твоим ночам.