Первое апреля

Валерий Россиянин
 Здравствуй, праздник наш любимый –
 всенародный праздник наш!
Ты, – никем неистребимый, -
 продолжайся же, уважь!
Вот же вдоволь насмеётся
 в этот день честной народ –
затанцуется, споётся, -
 растянись на целый год!
Вспомним прежние приколы:
 МММ, «Хопёр», дефолт…
 Как сберкнижки стали голы –
 после «павловских» «хлопот».
 Можно вспомнить что угодно:
 «Мир – народам, землю – всем…» –
 тем, кто всё ещё – свободны,
 да и тем, кто – не совсем…
Как вгоняли всех в колхозы,
 а оттуда – кто куда,
как иной поэт – от прозы, -
 разбегались в города.
Как ловили террористов,
 разрушая города,
как «прогнали» коммунистов,
 что у власти, - как тогда…
Здравствуй, Первое апреля, -
 встанем дружно в хоровод!
Продолжай толочь, Емеля,
 воду в ступе - круглый год!
И, шеренгами по восемь -
 даже больше - человек,
дружным хором мы попросим:
 «Растянись
 на целый век!»