Осень

Станислав Белов
Ещё гуляет свежесть лета
По тёплой, мокрой мостовой.
Ещё поток дневного света
Готов согреть тебя собой.

Но зимушка всё ближе, ближе,
Всё чаще с неба льют дожди.
И тучи, опускаясь ниже,
Лишь шепчут: ”Лето – подожди”.

Но злата осень листопадом
Всё остужает вмиг собой.
И утихает свежесть лета
На тёплой, мокрой мостовой.