Полёт дракона

Сергей Лис
Полёт дракона

Я видел дракона –
На гребне воздушной волны
Парил беззаботно.
И звезды космато вдали
Его направляли,
Рассыпав тропинку пути
Алмазным сияньем.

Я видел дракона –
Могущество власти огня
И сила природы,
С душою что соединена.
Хранитель свободы,
Он пел про свет звезд без конца
В небесной дороге.

Я видел дракона
Над сводом уснувших вершин
Лесного раздолья.
Я будто один на один
Остался с Вселенной
И в трепете гордом души
Склонился легенде

Я видел дракона,
Как падал во мрак белизны
Он царства лесного.
К нему я пришел через дни
Застывшего года.
И вечную угрозу зимы
Я чувствовал в долгом
Пути, одиноком пути
К могиле дракона.

Он крылья раскинул,
Навек устремленный в полет.
Последний из мира
Великого мифа стал мертв.
Старейшего зверя
Я выпил отравленную кровь –
Так сердцем я верю,
Что встречу в долине без звезд
Драконову песню.

2004г.